Совет деловых женщин палаты предпринимателей атырауской области, управление образования и детский дом имени Сабыра Казыбаева подписали меморандум о коллективном социальном попечительстве «Жанашыр»

В рамках документа члены Совета деловых женщин взяли под свою опеку 25 воспитанников детского дома (детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства).

Напомним, особенностью проекта корпоративного социального попечительства «Жанашыр», разработанного по поручению руководства Атырауской области, является то, что опекунами выступают не отдельные граждане, а коллективы предприятий и организаций. На сегодня двоих воспитанников детского дома имени Сабыра Казыбаева в рамках данного проекта взяли под свою опеку ТОО «АНПЗ» и КГП «Атырау Су Арнасы».  

«Каждый ребенок нуждается в помощи и поддержке взрослого. Сделать их жизнь лучше - в силах каждого из нас и для этого не нужно ждать специального праздника. Важно, чтобы ребенок верил в добро и в свои силы, ощущал поддержку окружающих людей, не встречая безразличия и отчуждения. Даже теплое слово, улыбка, а тем более участие окружающих может сделать каждого ребенка хоть немного счастливее, ведь не бывает чужих детей, все они - наше будущее, за которое в ответе каждый из нас. Совет деловых женщин готов оказать всяческое содействие воспитанию и развитию детей. С этой целью мы выразили желание взять под попечительство 25 воспитанников детского дома имени Сабыра Казыбаева», - отметила на церемонии подписания меморандума председатель Совета деловых женщин при Палате предпринимателей Атырауской области Алия Беккужиева.

По ее словам, на сегодня государством уделяется огромное внимание детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. «Они обеспечены бесплатным питанием, проживанием, социальным пакетом, на специальные счета им начисляются средства от фонда «Бобек», в последующем они в числе приоритетной группы заносятся в списки очередников на жилье. Однако никакие материальные блага и условия не смогут заменить тепло материнской любви, ласки и внимания. Поэтому мы постараемся стать для этих детей вторыми мамами», - подчеркнула бизнесвумен.        

В рамках меморандума члены Совета обязуются участвовать в организации совместного досуга воспитанников детского дома, создании им условий для интеллектуального развития, занятий спортом, социально-бытовой адаптации по подготовке к дальнейшей самостоятельной жизни. Кроме того, поскольку все женщины, состоящие в Совете деловых женщин, являются представительницами бизнеса, они выразили готовность принять самое активное участие в профориентации воспитанников. То есть для детей будут организованы ознакомительные экскурсии по бизнес - объектам. 

Стоит отметить, что подписание меморандума стало одним из мероприятий в рамках Плана по реализации Республиканской акции «25 полезных дел» Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, посвященной 25-летию Независимости Республики Казахстан.