Палата предпринимателей, департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции и филиал Первого антикоррупционного медиацентра подписали меморандум о сотрудничестве

«Наша основная задача в рамках меморандума - это совместно решать проблемы предпринимателей. В случае наличия фактов правонарушений, ущемлений прав бизнеса со стороны отдельных государственных служащих или же, в целом, государственных органов, мы будем в обязательном порядке рассматривать и принимать соответствующие меры. Кроме того, запланировано сотрудничество в целях повышения антикоррупционной грамотности населения. В рамках меморандума предстоит большая работа, и я думаю, что результат будет положительным», - отметил директор департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области Токтамыс Жумагулов.

В свою очередь заведующий сектором аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана по Атырауской области, заместитель директора Палаты предпринимателей Атырауской области Сарсенбай Жолдыбаев добавил, что подписание данного меморандума стало одним из мероприятий в рамках укрепления института бизнес-омбудсмена. Документ является гарантом того, что в случае нарушения прав предпринимателей со стороны государственных органов компетентный орган примет соответствующие меры и интересы бизнеса будут защищены.     

В целом, на сегодняшний день Палатой предпринимателей области с государственными органами подписано порядка 10-ти меморандумов, направленных на защиту прав и интересов предпринимателей.