В Атырау подвели итоги за октябрь регионального тура розыгрыша призов в рамках республиканской акции «Требуй чек - выиграй приз!»

В результате трое атырауцев стали обладателями различной бытовой техники. Их награждение состоялось в департаменте государственных доходов области.

Напомним, с 1 октября текущего года при поддержке Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Комитет государственных доходов МФ РК запустил акцию «Требуй чек – выиграй приз!», главной целью которой стало воспитание правовой культуры граждан в вопросах защиты собственных интересов как потребителей товаров, работ и услуг. Акция продолжится до 30 ноября текущего года. В этот период во всех областях республики каждый месяц будут проводиться розыгрыши призов и их вручение. Гранд-финал пройдет в декабре текущего года в Астане, где будут разыграны ценные призы, в том числе главный приз - автомобиль.

Акция осуществляется в электронном формате через мобильное приложение по борьбе с теневой экономикой «Wipon» при финансовой поддержке НПП «Атамекен». Данное приложение является казахстанским продуктом и разработано отечественными программистами. Его можно бесплатно скачать и использовать на всех видах смартфонов и других гаджетах.

Участвовать в акции могут граждане РК, подтвердившие приобретение товара, работы или услуги путем простого предоставления снимка фискального чека. В случае его невыдачи граждане также могут пожаловаться на эти нарушения.

Как сообщил руководитель департамента государственных доходов Атырауской области Мади Такиев, для обеспечения прозрачности и объективности процесса определения победителей была создана комиссия, в состав которой вошли представители бизнес – сообщества и средств массовой информации.

«Если, в целом, по республике количество участников за октябрь составило 8 357 человек, которые отправили 226 406 чеков, то, в том числе, из Атырауской области приняли участие в акции 463 человека, отправив 7 956 чеков. Хотелось бы выразить признательность нашим гражданам за их активность, так как своим участием в акции они вносят вклад в сокращение размеров теневой экономики и стимулирование добросовестной конкуренции среди предпринимателей», - отметил руководитель госоргана.

По итогам розыгрыша третье место было присуждено жителю города Атырау Наурызбаю Кали, он получил в качестве приза мультиварку. Второе место с призом - пылесос получила атыраучанка Зергуль Орынбасар, первое место и приз - телевизор - у жительницы города Кульсары Жылыойского района Жаудир Камысбаевой. Кроме того, утешительным призом была отмечена жительница Курмангазинского района Нургуль Муратова, направившая наибольшее количество чеков - 518.