Механическая ошибка, допущенная в ценовом предложении, стала причиной судебного разбирательства между предпринимателем и правоохранительным органом

ТОО «UMEF» из Карагандинской области, специализирующееся на изготовлении металлической офисной мебели, в апреле текущего года стало победителем государственных закупок на услуги по изготовлению металлических шкафов для хранения сотовых телефонов для Департамента внутренних дел Атырауской области. Однако при подаче ценового предложения в заявке была допущена механическая ошибка – вместо суммы тендера за 18 шкафов была указана цена за единицу, то есть сумма при подаче документации была в 18 раз меньше предполагаемой суммы работ. Это обстоятельство делало невозможным исполнение договора, в связи с чем товарищество в установленный срок оповестило заказчика и предложило расторгнуть договор, но департаментом внутренних дел было подано исковое заявление в специализированный межрайонный экономический суд Атырауской области о включении предприятия в реестр недобросовестных поставщиков.

«Поскольку нашего представителя в Атырау нет, мы обратились за содействием в Палату предпринимателей Карагандинской области, которая, в свою очередь, связалась с Палатой предпринимателей в Атырау. В результате для защиты наших интересов нам был предоставлен юрист правового отдела Палаты предпринимателей Атырауской области Жоламан Мусагалиев. Хочется отметить его высокий профессионализм. Он в течение нескольких месяцев квалифицированно обосновывал и отстаивал непростую нестандартную ситуацию - ошибку человеческого фактора, не прописанного в законах», - рассказала директор ТОО «UMEF» Надежда Штеркель.

По результатам многомесячного судебного марафона удалось выиграть дело в пользу предпринимателя. Руководство компании написало благодарственное письмо в адрес Палаты предпринимателей Атырауской области, в котором пожелало коллективу успехов и удачи в благородном деле защиты субъектов бизнеса.